Corso Online
HACCP – Responsabile Industria Alimentare – 20 ore
Modalità
E-Learning (Il corso è Interamente Online su Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7. Questa modalità ti consente di seguire le lezioni senza vincoli orari, interrompendo e riprendendo lo studio, secondo le tue esigenze)
- Durata: 20 ore
- Fruibilità del corso: 180gg. dall’attivazione.
- Esame Finale: test online a risposta multipla. In caso di mancato superamento, il test è ripetibile più volte gratuitamente.
- Attestato: download dalla piattaforma/invio tramite e-mail entro 1 giorno lavorativo.
- Tutor: lo potrai contattare, per ogni esigenza, ai recapiti che ti verranno inviati nell’e-mail di attivazione del corso.
- Attivazione immediata 7gg. su 7: effettuando l’iscrizione tramite il pulsante in alto “ISCRIVITI ORA” e pagando con Carta di Credito o Paypal, riceverai subito un’e-mail di conferma, seguita dall’e-mail di attivazione del corso contenente le credenziali per accedere alla Piattaforma E-Learning. Se invece paghi con bonifico, puoi anticipare la distinta tramite e-mail senza attendere i tempi di accredito. Potrai così, iniziare a seguire il corso subito.
Descrizione
(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)
Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti. Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.
Programma Corso
- La Legislazione in campo alimentare.
- Il Sistema HACCP.
- Lotta agli infestanti.
- Autocontrollo alimentare, il sistema HACCP.
- Microbiologia di base.
- Microbiologia alimentare, conservaione alimenti.
- Igiene del personale, attrezzature, locali.
- Detergenza e disinfezione.
- Requisiti attrezzature e manutenzione.
- Requisiti locali e manutenzione.
- Piano HACCP e GMP.
- I pericoli per gli alimenti e la loro contaminazione.
- Lavorazioni alimenti, smaltimento rifiuti, approvvigionamento acqua.
- D.Lgs. 31/2001, accettabilità dell’acqua.
- Approfondimento HACCP.
Modalità d’Iscrizione
Per i corsi Online clicca sul pulsante in alto ISCRIVITI ORA presente nella pagina del corso e compila il modulo d’iscrizione. Il servizio di attivazione dei corsi online è automatico e operativo 7gg. su 7 – 24h su 24. Potrai così, iniziare a seguire il corso subito.
Per le iscrizioni ai corsi Blended clicca sul pulsante in alto RICHIEDI INFO presente nella pagina del corso e compila il form per la richiesta di informazioni.
Per le iscrizioni relative alle Pubbliche Amministrazioni scrivere a formazioni@imecservice.it oppure chiamare il numero 0871 456453
Pagamento
Il costo del corso è inclusivo di tutti gli oneri, compresa l’emissione dell’attestato.
Le modalità di pagamento sono:
- Carta di Credito;
- PayPal;
- Bonifico. (Riceverà i dati bancari per procedere al pagamento nell’e-mail di conferma ordine)
Informazioni
Per informazioni, o un preventivo personalizzato per più corsi, scrivi a formazioni@imecservice.it o chiama il numero 0871 456453